【徵文比賽】2016金大HERO風獅爺獎

風獅爺與我

2016金大HERO風獅爺獎

《風獅爺與我》徵文比賽

一、活動宗旨:

風獅爺具有不畏橫逆挫折、堅守崗位之勇者形象,為地區之守護神。本校已於本年10月中旬於游泳池入口前設置在地藝術家風獅爺創作銅製品,為形塑金大HERO風獅爺具有實質的教育意義與內涵,培養本校學生使其兼具軟實力與硬實力,並成為各行各業之守護神,本校特色大學計畫辦公室實施教育部特色大學試辦計畫-「金大HERO養成計畫」,特辦理『金大20週年《風獅爺與我》徵文比賽』,歡迎本校學生踴躍發揮創意,以文學傳遞金門風獅爺之形象意涵。

二、主辦單位:國立金門大學特色大學計畫辦公室

三、徵選辦法:

(一)徵選對象:本校在學學生(含進修推廣部)。

(二)徵選形式:

字數1000字以上(含全形標點符號),以Microsoft Word「字數統計功能」之統計字元數(不含空白)為準。皆應以電腦打字,恕不接受手寫稿。

(三)題目範圍:

請以《風獅爺與我》為主題。以本校風獅爺為構想主軸,創作出具有金門風獅爺意象之作品,投稿作品應清楚傳達與本校風獅爺之關聯性,可自由抒發。

(四)收件日期:即日起至105年12月2日(五)12:00止。

(五)收件地點:特色大學計畫辦公室(綜合教學大樓4樓402)。

(六)附送文件:

1.作品請用打字稿編列頁碼 (附件一),以A4紙,12號字,新細明體橫書列印1份繳交。◆原稿電子檔請直接先寄到特色大學計畫辦公室信箱:fupo@nqu.edu.tw(信件主旨:報名徵文比賽)。以電子檔寄到為交件正式完成,否則不列入評審。

2.填寫「報名表」及「著作權授權聲明書」(附件二),連同第A點提及之作品,裝入牛皮紙袋繳交(不必封口)。請自留底稿,應徵作品無論入選與否,恕不退還。

2.稿件若有不合本徵選辦法者,一律不予受理。

四、獎勵辦法:若作品未達水準,名次可從缺。

(一)首獎一名:獎金3000元。貳獎一名:獎金2000元。參獎一名:獎金1000元。以上並各頒發獎狀乙幀。

(二)佳作獎數名:獎金各500元,各頒發獎狀乙幀。

五、評選辦法:

(一)主辦單位組成評審委員會,分别負責協調評審工作。

(二)得獎公告:105年12月9日(五)前。

(五)頒獎:頒獎形式及日期另訂之。

六、評分方式

(一)內容50%:個人見解陳述是否具體及有原創性,是否引人入勝。

(二)組織、文法、修辭及格式50%:組織是否完整,起承轉合是否自然,文法標點是否正確,修辭是否適切,以及錯別字、分段、字數等。

七、其他:

(一)每人最多投稿一件,凡投稿參賽者,即視同承認本辦法的各項內容及規定。

(二)投稿內容須為原創,如有涉及引用、抄襲情事,經查證屬實,即取消獲獎資格,追回獎金,並公布其姓名。

(三)得獎者應交付得獎作品數位原始檔及著作權讓與同意書,否則視同棄權。

(四)使用權歸主辦單位所有,並可公開宣傳推廣傳媒及製作各類紀念品,得獎人不得撤銷此項授權,且不另致酬。

(五)參賽作品一律不予退件;若因郵遞或不可抗力致生損失,主辦單位恕不負賠償責任。

(六)獲獎獎金需依稅法相關規定扣稅。

(七)得獎作品一律以電話通知為主,參賽者務必填寫正確之聯絡電話。

(八)得獎者須依照得獎通知說明完成相關手續,得獎者若逾期無法取得聯繫,視同放棄得獎資格。

(九)凡參賽者即視同認可並接受本簡章之各項規定;各項規定並依事實主辦單位可擁有作適當修正之權利。

(十)本辦法若有未盡事宜,將另行補充公告於學校網頁、本辦公室網站(http://hero.nqu.edu.tw/)或本辦公室facebook粉絲頁(國立金門大學特色大學計畫辦公室 https://www.facebook.com/nquHERO/)上。

八、聯絡人

特色大學計畫辦公室 fupo@nqu.edu.tw

楊小姐 (082)313507