【發現金門之美攝影比賽】徵選開跑!

報名表

一、活動宗旨:
辦理『發現金門之美攝影比賽』,歡迎本校師生及校友踴躍參與,以作品傳遞活動意涵。
二、辦理單位:
主辦單位:國立金門大學
指導單位:特色大學計畫辦公室
承辦單位:課外活動指導組
協辦單位:學生自治會
三、參加對象:在校學生、畢業校友及本校現職教職員工。
四、投件組別:分為兩組,由參賽者依主題選擇其中一組投件,每件含四張照片:
組別一:自然與景觀組
組別二:人文與活動組
五、作品規格:
1.拍攝時間不限,每人每組限投2 件(1 件附4 張照片)。
2.每件照片組需附150 字以內之文字敘述。
3.限數位檔投稿,作品檔案須符合以下三項要求:
(1)800萬像素以上
(2)檔案大小2M以上
(3)JPG格式
六、參加辦法:
1.受理個人或團體參加,每人或每團體限投2件作品。參與本活動之組織與評選工作之個人不得報名參加。
2.請備齊相關資料,E-mail至shan@nqu.edu.tw或郵寄『金門縣金寧鄉大學路1號課外活動指導組 梁小姐收』即可。
(1) 報名表: (報名表如附件)
A、請確實填寫報名表內所有欄位。
B、每件作品均需填寫一張報名表。
C、報名表格可自行複印。
D、若因報名表填寫不實而造成作品判定困難,請參賽者自行負責。
(2) 作品壓縮檔或光碟:
A、內含作品數位檔案(請提供最大檔案供展覽活動輸出使用)與報名表
電子檔案。
B、電子檔檔名請依照【組別_姓名_作品名稱】來命名,
例:自然與景觀組_王小明_作品名稱
人文與活動組_王小明_作品名稱
C、報名作品兩件以上之參賽者,參賽作品可壓縮於同一壓縮檔或燒錄於同張光碟中,每組作品須以不同資料夾存放,
內含作品原檔及報名表電子檔,且資料夾名稱須與內含之參賽作品名稱相同。
D、不同參賽者之作品請分別壓縮於不同壓縮檔或燒錄於不同光碟中。
七、活動時程:
1.徵件日期:即日起至106年6月30日(星期五)截止。
2.評選公告:獲獎訊息將公告於本校網站,並透過電話或E-mail通知得獎者。
八、評選辦法:邀請校內外專業人士組成評選委員會共同評選。
九、評分標準:
1.畫面構圖35% -畫面張力。
2.主題呈現30% -作品是否與主題有關聯性。
3.色彩呈現35% -影像呈現。
十、獎勵辦法:兩組各取前三名與佳作3名,本活動得獎獎金依中華民國相關規定扣繳。
第一名:獎金新台幣3000元整,獎狀乙只。
第二名:獎金新台幣2000元整,獎狀乙只。
第三名:獎金新台幣1000元整,獎狀乙只。
佳作(3名):獎金新台幣500元,獎狀乙只。
十一、注意事項:

  1. 參加本活動之作品須為原創作品,不得有任何仿冒抄襲情事,並且未曾公開發表過,若有涉及他人著作權或侵害智慧財產權之情事,主辦單位得以取消資格並收回獎金。參加者個人所涉及之著作或智慧財產權侵害行為與本校無關。若損及本校校譽,參加者應負擔賠償責任。
  2. 參加本活動之作品不得涉及暴力、色情、誹謗等違反公共秩序或善良風俗之內容。主辦單位保留參加作品之審查權利,若有違反之情事,將取消參加資格與獲獎資格,並請參加者自負相關法律責任。
  3. 得獎作品以參加人為著作人,得獎著作人須提供主辦單位得獎作品電子檔資料,以供後續相關運用,主辦單位有選擇作品使用之權利。本活動獎項確定時,得獎著作人應放棄行使其著作人格權,得獎作品、原稿及數位檔案之著作財產權,自公布得獎日起即歸屬於本校所有,管理及使用單位為本校;本校將依著作權法享有改作、重製、公開展示及不限時間、次數、各種方式用途使用之權利,且均不另行通知。
  4. 報名參加者即認同本活動之各項規定。本活動如有未盡事項,主辦單位保留隨時修改之權利,並將於學校網站公告。