【金門日報】金大暑假知識夏令營 來自全國70學子探索金門

金大暑假知識夏令營 來自全國70學子探索金門

*2017/07/26
記者:許峻魁/綜合報導。 點閱率:426
Mail 縮小字 預設字體 放大字
  聚焦金門在地特色與文化,國立金門大學在暑假期間為全國高中職學生規劃研習活動,共辦理二梯次知識育樂夏令營,讓參與營隊的學子透過寓教於樂方式認識金門、了解金門、愛上金門。

  金門大學表示,今年度的兩梯次營隊,共計滿額招收了七十位學員,這些學生分別來自全國五十所高中職學校。而營隊的特色研習課程,是以「金門學」做為核心主軸,設計之特色課程如「探索金門學」、「風獅爺彩繪」、「戰地體驗」及「探訪金門地方文化與戰地史蹟巡禮」等多種實地研習活動,讓全國學子體驗多元金門在地特色。去年度研習營辦理成效斐然,參加學員對金門之美、特色課程設計多表示肯定,十九位學員當中就有七位學員,在高中畢業之後選擇就讀金門大學。
金門大學指出,全程參與並考核通過之學員,可獲得金大所頒發的「金門學概論兩學分」學分證明書。而這次活動除了帶領學員認識金大校園之外,亦帶領學員實地走訪金門各處景點,體驗古寧頭電瓶車、尋找風獅爺活動、夜遊後浦小鎮、參觀獅山砲陣地砲操表演、認識金門活化石「鱟」等一系列活動,帶給台灣學子不同的視覺饗宴及知識體驗。

http://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/1272/283031/