【金門環境教育探索之旅】金門淨灘-慈湖海灘尋覽與藝術雕塑報名開始!

一、活動宗旨:
              金門的海邊有一種寧靜的美,以及特殊的人文地理景觀,比如說大家最耳熟能詳的軌條砦、
就是當初戰時用來防止敵軍上岸歷史見證。除了美麗的海岸線、沙灘上同時也存在著一些海飄垃圾、
尤其以保麗龍為大宗、所以才發起這次淨灘活動~希望借由這次的活動尋找保麗龍~教導學生如何雕
塑保麗龍,讓廢棄的保麗龍變成裝置性藝術品、除了不讓它造成二度公害、也可以讓藝術品在校園
及各個地方發光發熱。
二、主辦單位:國立金門大學特色大學計畫辦公室
  協辦單位:國立金門大學通識教育中心、環安中心、環境教育與低碳島研究中心
三、活動日期:106年5月19日(五)上午08時00分-12時00分。
報名日期:即日起至106年5月15日(一)中午12時止,16時上網公告錄取名單。
四、參加對象:金門大學學生,限35人。
五、參加方式:全程免費。本校提供保險及餐盒。請上網填寫報名表(http://goo.gl/9eb5j0),資料填寫錯誤致無法連繫或辦理保險者,請自行負責。
如欲取消報名,請至遲於5月16日(二)中午12時前來電告知,以利本室通知候補同學。
六、集合地點:本校「壽與國同」之裝置藝術前,8:30準時出發。
七、其他:
(一)參加者請自備防曬用品、環保杯等,並攜帶健保卡、個人藥品。
(二)本校皆會為參與者辦理旅遊平安險。
(三)如因天候影響(大雨、颱風等),主辦單位得視狀況取消或延期舉行。
(四)主辦單位得依實際情況修正活動實施日期及方式。
(五)本行程是海岸戶外教學活動,請報名同學能遵守各項規定。
八、聯絡人:學術副校長室黃小姐313-902
            hsinhsin09@nqu.edu.tw(上班時間週一至週五08:00-12:00,13:30-17:30)